Ingredientes
2 tazas de harina de maíz
½ taza de mantequilla (1 barra de 90gramos)
½ taza de azúcar morena o mascabado
3 tazas de agua
1 lata de leche de coco
2 latas de leche evaporada
1 cucharada de vainilla
2 cucharaditas de sal
4 palitos de canela
Pasas al gusto
½ taza de coco rallado
½ taza de mantequilla (1 barra de 90gramos)
½ taza de azúcar morena o mascabado
3 tazas de agua
1 lata de leche de coco
2 latas de leche evaporada
1 cucharada de vainilla
2 cucharaditas de sal
4 palitos de canela
Pasas al gusto
½ taza de coco rallado
Preparación
Precalienta el horno a 350 grados F (175 grados C). Enmantequilla un molde para hornear de 28 cm, reserva.
Mezcla la mantequilla, harina de maíz, leche evaporada, leche de coco, agua, sal, azúcar, pasas, canela en un caldero u olla gruesa y mueve muy bien para integrar la mezcla. Llevar al fuego medio y mueve constantemente para que no se pegue en el fondo. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y seguir moviendo hasta que espese a la consistencia de yogurt. Agrega el coco rallado y retira la canela, apague el fuego.
Vierte la mezcla en el molde enmantequillado y hornea aprox. 40 minutos o hasta que insertes un cuchillo en el centro y salga limpio. Debe estar dorado por encima, sino lo está, puedes subir el fuego unos 5 minutos más.
Retirar del horno y dejar refrescar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
Acompañar con cafecito recién colado o chocolate caliente.
Notas: La harina de maíz que se usa es de maíz amarillo, es muy parecido al que se usa para hacer polenta, solo que más fino el grano.
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