¿A qué niño no le gustan las galletas? O ¿a quién no le gusta acompañar su cafecito de la tarde con una galletica aún media calientica? Y si es casera, mejor, y si la hiciste con tus niños, ¡muchísimo mejor!
Estas galletas son muy fáciles de hacer, se las mando para la merienda de la escuela a mi hijo, siempre les mando unas cuantas extras que reparte entre sus amigos, y a la salida me dicen con una sonrisa "Qué ricas galletas, gracias", una mejor recompensa que esa, lo dudo.
INGREDIENTES
(Rinde unas 36 galletas aprox.)
2 1/4 tazas de harina de trigo cernida
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 barras de mantequilla (90 gramos c/u)
1 1/2 tazas de azúcar morena o mascabado
2 huevos
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 350ºF.
Cremar la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos 1 a 1, y luego el extracto de vainilla. Agregar los ingredientes secos (harina de trigo, bicarbonato y sal), mezclar bien hasta hacer una masa homogénea.
En una charola o bandeja con papel encerado, repartir la masa poniendo cucharadas dejando 5 cms de espacio entre cada una.
Hornear 12 a 15 min. Dejar enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario