lunes, 17 de julio de 2017

MAJARETE


El majarete es un postre típico dominicano hecho a base de maíz tierno, es uno de esos postres que lo sueñas, lo saboreas, lo anhelas pero casi nunca te atreves a hacer porque recuerdas a tu mamá o a tu abuela "guayando" ese maíz y el coco por horas y crees que da muchísimo trabajo! Pues no! Solo necesitas una licuadora y una olla y ya!
Ingredientes
2 1/2 tazas de granos de maíz tierno licuado con una taza de leche entera
2 tazas de leche entera
1 lata de leche de coco
1 taza de azúcar (puedes usar 3/4 tz si no lo quieres tan dulce)
1 cucharadita de sal
2 astillas de canela
2 cucharadas de maicena o fécula de maíz
Canela molida para servir
Nuez moscada rallada (opcional)
Preparación 
Colar el maíz licuado con la leche, mezclar con los demás ingredientes y llevar a fuego medio, mover constantemente hasta obtener una mezcla como natilla, dejar refrescar. Servir frío con la canela molida y nuez moscada.
Tip
Para que no haga nata o costra, retirar del fuego y colocar la olla en un recipiente con agua fría hasta que el majarete este a temperatura ambiente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario