miércoles, 20 de mayo de 2015

TOMATES RELLENOS DE SURIMI




Hace unos días compré unos tomates tan lindos y perfectos que me daba tristeza pensar en picarlos, rebanarlos, etc, parecían de fotografías, unos verdaderos tomates modelitos. Los veía y los veía y pensaba que iba a hacer con ellos. ¡Ok! ¡Ya! ¡Tomates rellenos! Nunca había hecho unos, pero no puede ser tan difícil, rellenos serán, pero ¿de qué? Y entonces recordé que en la pescadería dos días antes me habían regalado unas barritas de surimi cuando fui a comprar el pescado de la semana. Entonces ya quedó, tomates rellenos de ensalada de surimi. Los hice un sábado para un brunch, los coloqué sobre una cama de arúgulas y quedaron absolutamente ¡Deliciosos! Los puedes servir como una ensalada de entrada o como un plato principal en un brunch o cuando quieras comer ligero, acompáñalos con unas rebanadas de pan tostado y te fascinarán.

Ingredientes

6 tomates bola
6 barritas de surimi
½ cebolla picadita
½ pimiento verde picadito
Cilantro picadito
El jugo de 1 limón
3 cucharadas de mayonesa
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva

Preparación

Lavar y secar los tomates, cortarle la parte de arriba como si fuera una tapa. Con ayuda de un cuchillo y una cuchara lo vaciamos por dentro, retirando las semillas y dejando solo la pulpa que está pegada de la piel. Le echamos un poco de sal y lo dejamos boca abajo para que escurran el agua.
Mientras se escurren, picamos el surimi en cuadritos muy pequeños, mezclamos con la cebolla, el pimiento y el cilantro.  La pulpa que sacamos del tomate, sin las semillas, la cortamos pequeñita y la añadimos. Agrega la mayonesa, salpimentamos al gusto y le echamos un chorrito de aceite de oliva, mezclamos muy bien todo. Con ayuda de una cuchara rellenamos los tomates y ¡Servimos!




Propiedades nutricionales del Surimi

 El surimi es una palabra de origen japonés hace referencia al producto creado a partir de pescados, de carne blanca o aves de corral. Los filetes de pescado son desmenuzados y enjuagados repetidas veces hasta formar una pasta gelatinosa. Esta pasta es mezclada con aditivos tales como almidón, clara de huevo, sal, aceite vegetal, sorbitol, azúcar, proteínas de soja y otros condimentos. Una vez procesado, es empaquetado y congelado. El surimi se usa como fuente de proteínas de fácil digestión, nutritivo y bajo en calorías. Una de estas barritas de pescado apenas tienen 18 kilocalorías.

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