Este platillo es para chuparse los dedos!!! No dejes que pase el fin de semana sin prepararlas!
Ingredientes
3 plátanos maduros (plátanos machos)
½ kg de camarones limpios y pelados
½ cebolla picadita
½ pimiento rojo picadito
1 diente de ajo machacado
3 jitomates (tomates rojos) picaditos
Cilantro picadito (guardar un poquito para decorar)
Chipotle al gusto (opcional)
Sal y pimienta al gusto
El jugo de ½ limón
Aceite para freír
Una cucharadita de azúcar
Un poco de agua
¼ kg de queso manchego o gouda
½ kg de camarones limpios y pelados
½ cebolla picadita
½ pimiento rojo picadito
1 diente de ajo machacado
3 jitomates (tomates rojos) picaditos
Cilantro picadito (guardar un poquito para decorar)
Chipotle al gusto (opcional)
Sal y pimienta al gusto
El jugo de ½ limón
Aceite para freír
Una cucharadita de azúcar
Un poco de agua
¼ kg de queso manchego o gouda
Preparación
Primero vamos a pelar los plátanos, en un sartén a fuego medio, con aceite echar la cucharadita de azúcar, mover para que no se queme, y poner los plátanos enteros para caramelizar por todos lados, luego bajar el fuego y agregar agua poco a poco para cocerlos por dentro, cuando estén listos sacar y reservar.
Para los camarones
Sofreir la cebolla, agregar el ajo, mover un minuto, agregar los jitomates y el pimiento, agregar los camarones, sal, pimienta, el chipotle, el jugo de limón y el cilantro, mover hasta que estén listos los camarones y estén jugosos.
Sofreir la cebolla, agregar el ajo, mover un minuto, agregar los jitomates y el pimiento, agregar los camarones, sal, pimienta, el chipotle, el jugo de limón y el cilantro, mover hasta que estén listos los camarones y estén jugosos.
Armar las canoas
Poner los plátanos en un refractario engrasado, hacerles una abertura longitudinal de lado de la curva de adentro, a cada uno y separar un poco, rellenar de los camarones, y cubrir de queso.
Llevar al horno a 180º o hasta que el queso gratine, decorar con cilantro picado y servir con arroz blanco.
Poner los plátanos en un refractario engrasado, hacerles una abertura longitudinal de lado de la curva de adentro, a cada uno y separar un poco, rellenar de los camarones, y cubrir de queso.
Llevar al horno a 180º o hasta que el queso gratine, decorar con cilantro picado y servir con arroz blanco.
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