lunes, 17 de julio de 2017
PAN DE MAÍZ Y CANELA
Desde que llegué a vivir a México hace 10 años me he adaptado casi a todo, pero hay algo que como caribeña no termino de aceptar, y son los veranos lluviosos.
En la CDMX entrando el verano hay que volver a sacar abrigos y cobijas porque con las lluvias empieza el frío y así se extiende durante todo el verano, cuando mi mente tiene registrado el verano como "arena, sol y playa".
A qué viene todo esto? Que empieza la lluvia y comienzan los antojos, sancocho, asopao, chocolatito caliente y qué mejor que acompañar esta bebida que con un pan de maíz suavecito acabado de salir del horno.
Se prepara en un santiamén y en 30 minutos ya está listo para comer en la mesa.
Así que manos a la obra que todavía hay tiempo que esta noche lo tengas listo para cenar!
INGREDIENTES
1 tz de harina de maíz
3/4 tz harina de trigo
2 huevos ligeramente batidos
1 tz de azúcar (si lo quiere menos dulce, retire 2 cucharadas, así le hice yo)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de nuez moscada (opcional)
1 taza de leche evaporada
1/8 cucharadita de sal
1 barra de mantequilla derretida
3 o 4 cucharadas de coco rallado (opcional)
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes secos, agregar la leche, los huevos y la mantequilla derretida. Por último el coco rallado (guardar una cuchara para decorar). Con movimientos envolventes mezclar muy bien y llevarlo horno precalentado a 200 grados C o 350 F por 30 min en molde enmantequillado o forrado con papel encerado. Yo use dos moldes pequeños de pancakes, puede usar uno redondo de 22 cms.
Ya está listo cuando introduzcas un palillo y salga seco.
Yo agregué una cucharada más de coco y espolvoree con un poco de canela y metí al horno por 3 min más y ahora si! Listo para acompañar el chocolate caliente o una taza de café está noche lluviosa. Que lo disfruten!
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