Según Wikipedia hay tres mitos sobre el origen del brownie
el primero es que un chef añadió accidentalmente el chocolate derretido a la
masa de galleta. El segundo, que un cocinero se olvidó de añadir levadura a la
masa. Y en tercer lugar, la creencia más popular, que un ama de casa no tenía
polvo de hornear e improvisó con esta nueva receta; se dice que estaba
horneando para los huéspedes y decidió servirles estas tortas aplanadas. Y
realmente la diferencia de un brownie a un pastel o bizcocho de chocolate es
que no lleva ningún agente leudante, ni polvo de hornear ni levadura ni
bicarbonato de sodio que hacen que un pastel aumente su volumen de ahí que el
brownie sea compacto, melcochoso y de cubierta crujiente. Ahora sí! Manos a la obra!
INGREDIENTES
1 ½ barras de mantequilla sin sal (150 gramos)
1 ½ tazas de azúcar
2/3 de taza de cocoa sin azúcar (chocolate en polvo)
3 huevos batidos
¼ de cucharadita de sal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 taza de harina de trigo cernida
Nueces o almendras o chispas de chocolate
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 350ºF ó 200ºC. En un molde de 8x8
pulg poner papel encerado o enmantequillar.
Derretir la mantequilla en una cazuela, agregar el azúcar y
el extracto de vainilla, mezclar bien y retirar del fuego. Añade la cocoa, la
sal y deje refrescar un poco para añadir los huevos. Mezclar y agregar la
harina de trigo con movimientos envolventes y al final las nueces, o almendras
o las chispas de chocolate, lo que quisiste ponerle, aparta un poquito para
echarle arriba después de vaciar la masa en el molde. Vaciar en el molde, y
hornear por 25 a 30 min o hasta que el palito salga limpio.
Puedes servir caliente con una bola de helado de vainilla,
un chorrito de chocolate líquido y unas nueces extra… Delicioso!
No hay comentarios:
Publicar un comentario