jueves, 22 de septiembre de 2016

FALAFEL DE GARBANZOS


El Falafel es un platillo muy popular del Medio Oriente y es una excelente opción para veganos y vegetarianos. Es fácil de hacer y muy rica, se sirve generalmente como entrada, bocadillo o en pan pita.

Ingredientes 


250 gramos de garbanzos dejados en remojo por 24 horas 

1/4 cebolla

1 diente de ajo

Un manojo de cilantro 

1/4 pimiento morrón

1/2 cucharadita de bicarbonato 

Pan molido (puedes sustituir por harina de garbanzos o de maíz)

Sal y pimienta

Agua suficiente para poder licuar
Aceite

Preparación
En una trituradora o procesadora triturar los garbanzos con la taza de agua, agregar la cebolla, ajo, pimiento, cilantro, bicarbonato, sal y pimienta al gusto hasta hacer una masa homogénea, agregar el pan molido hasta hacer una masa que puedas manejar con las manos, dejar reposar 30 min.

Formar las torticas con las manos y freír o hacer a la plancha. Colocar en un papel absorbente y servir calientes.

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