El Falafel
es un platillo muy popular del Medio Oriente y es una excelente opción para
veganos y vegetarianos. Es fácil de hacer y muy rica, se sirve generalmente
como entrada, bocadillo o en pan pita.
Ingredientes
250 gramos
de garbanzos dejados en remojo por 24 horas
1/4 cebolla
1 diente de
ajo
Un manojo de
cilantro
1/4 pimiento
morrón
1/2
cucharadita de bicarbonato
Pan molido
(puedes sustituir por harina de garbanzos o de maíz)
Sal y
pimienta
Agua
suficiente para poder licuar
Aceite
Preparación
En una
trituradora o procesadora triturar los garbanzos con la taza de agua, agregar
la cebolla, ajo, pimiento, cilantro, bicarbonato, sal y pimienta al gusto hasta
hacer una masa homogénea, agregar el pan molido hasta hacer una masa que puedas
manejar con las manos, dejar reposar 30 min.
Formar las
torticas con las manos y freír o hacer a la plancha. Colocar en un papel
absorbente y servir calientes.
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