Esta receta la hice para el día de San Valentín, mi esposo no es muy dulcero pero le gusta mucho el sabor de piña colada y buscando algo especial para ese día, encontré esta receta en Rosiqui Repostería Artesanal y solo le hice unos pequeños cambios por antojo, como el de caramelizar las piñas y agregar coco rallado a la base. Como la masa resultó mucha para mi molde, hice unos mini cheesecakes que ni alcanzaron fotos, así que ya se imaginan como quedaron. Esta receta se siente muy fresca y una textura suave, así que quedó en mi libretita de recetas favoritas.
INGREDIENTES
PARA LA BASE
85 gramos de galletas de coco trituradas
60 gramos de mantequilla derretida
1/2 taza de coco rallado
1/2 taza de coco rallado
PARA EL RELLENO
2 paquete de queso crema de 190 gramos c/u (yo usé la marca Philadelphia)
1/2 taza de azúcar
4 huevos
1/2 taza de mezcla de piña colada lista para usar (viene en latas, usé la marca Calahua)
3 cucharadas de harina de trigo
1/4 taza piña en almíbar cortada en cuadritos pequeñitos
PARA LA CUBIERTA
Rodajas de piña en almibar, caramelizadas
Cerezas
PREPARACIÓN
Mezcla las galletas con la mantequilla y forra la base del molde. Hornea por 7 a 10 minutos. Sacar y dejar refrescar. Acremar el queso, añadir azúcar, luego los huevos uno a uno, la mezcla de piña colada y la harina. Incorporar los trocitos de piña. Vaciar sobre la costra y hornear a 180 C por 50-60 minutos. Dejar refrescar. Para caramelizar las piñas, ponerlas en un sartén untado de mantequilla y caramelizar. Y ahora sí, ¡a decorar y disfrutar!
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