miércoles, 20 de mayo de 2015

CHEESECAKE DE PIÑA COLADA





Esta receta la hice para el día de San Valentín, mi esposo no es muy dulcero pero le gusta mucho el sabor de piña colada y buscando algo especial para ese día, encontré esta receta en Rosiqui Repostería Artesanal y solo le hice unos pequeños cambios por antojo, como el de caramelizar las piñas y agregar coco rallado a la base. Como la masa resultó mucha para mi molde, hice unos mini cheesecakes que ni alcanzaron fotos, así que ya se imaginan como quedaron. Esta receta se siente muy fresca y una textura suave, así que quedó en mi libretita de recetas favoritas.


INGREDIENTES

PARA LA BASE

85 gramos de galletas de coco trituradas
60 gramos de mantequilla derretida
1/2 taza de coco rallado

PARA EL RELLENO

2 paquete de queso crema de 190 gramos c/u (yo usé la marca Philadelphia)
1/2 taza de azúcar
4 huevos
1/2 taza de mezcla de piña colada lista para usar (viene en latas, usé la marca Calahua)
3 cucharadas de harina de trigo
1/4 taza piña en almíbar cortada en cuadritos pequeñitos

PARA LA CUBIERTA

Rodajas de piña en almibar, caramelizadas 
Cerezas

PREPARACIÓN

Mezcla las galletas con la mantequilla y forra la base del molde. Hornea por 7 a 10 minutos. Sacar y dejar refrescar. Acremar el queso, añadir azúcar, luego los huevos uno a uno, la mezcla de piña colada y la harina. Incorporar los trocitos de piña. Vaciar sobre la costra y hornear a 180 C por 50-60 minutos. Dejar refrescar. Para caramelizar las piñas, ponerlas en un sartén untado de mantequilla y caramelizar. Y ahora sí, ¡a decorar y disfrutar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario