miércoles, 20 de mayo de 2015

PAN PIZZA





Todos sabemos que a los niños les encanta la pizza y que piensas que es fácil y rápido resolverlo con una llamada, pero que se les antoje una noche de lluvia ya dudas en hablar al servicio a domicilio y solo en pensar en la mojada que se dará el repartidor, si es que llega. Entonces se te ocurre resolver el antojo con lo que tienes en la casa y resulta un invento delicioso con un abanico de posibilidades, ya que puedes hacerlo para una entrada deliciosa, un desayuno o una cena y que puedes adaptar a los ingredientes que tengas en tu cocina y a tu antojo.


Ingredientes

Pan baguette
Salsa de tomate casera 
Queso rallado o rebanado ya sea mozarella o manchego o alguno que se derrita.
Orégano seco o hierbas finas
Aceite de oliva

Cuadritos de jamón, rueditas de pepperoni, pedacitos de piña, hongos rebanados, aceitunas en rueditas





PREPARACIÓN

Cortar la baguette a la mitad, echar un chorrito de aceite de oliva, hornear 5 minutos a 180 grados, para que este crujiente. Saca los panes y ponle unas cucharadas de salsa de tomate a cada pieza, cúbrelos con el queso rallado y cualquier ingrediente opcional, espolvorear un poco de orégano seco molido, y de nuevo al horno por 5 minutos más o hasta que se gratine el queso. (Se puede usar el hornito eléctrico o tostar en un sartén y tapar un minuto para que el queso se derrita).




Datos Nutricionales

Tomates

Están cargados de licopeno, un antioxidante que protege de muchos cánceres. Al cocinarlos se obtienen más beneficios ya que liberan más cantidad de licopeno. Si acompañas el tomate con una grasa buena, como el aceite de oliva, ayudas al cuerpo a una mejor absorción.

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