Todos sabemos que a
los niños les encanta la pizza y que piensas que es fácil y rápido resolverlo con
una llamada, pero que se les antoje una noche de lluvia ya dudas en hablar al
servicio a domicilio y solo en pensar en la mojada que se dará el repartidor, si
es que llega. Entonces se te ocurre resolver el antojo con lo que tienes en la
casa y resulta un invento delicioso con un abanico de posibilidades, ya que
puedes hacerlo para una entrada deliciosa, un desayuno o una cena y que puedes
adaptar a los ingredientes que tengas en tu cocina y a tu antojo.
Ingredientes
Pan baguette
Salsa de tomate casera
Queso rallado o rebanado ya sea mozarella o manchego o
alguno que se derrita.
Orégano seco o hierbas finas
Aceite de oliva
Cuadritos de jamón, rueditas de pepperoni, pedacitos de
piña, hongos rebanados, aceitunas en rueditas
PREPARACIÓN
Cortar la baguette a la mitad, echar un chorrito de aceite
de oliva, hornear 5 minutos a 180 grados, para que este crujiente. Saca los panes
y ponle unas cucharadas de salsa de tomate a cada pieza, cúbrelos con el queso
rallado y cualquier ingrediente opcional, espolvorear un poco de orégano seco
molido, y de nuevo al horno por 5 minutos más o hasta que se gratine el queso.
(Se puede usar el hornito eléctrico o tostar en un sartén y tapar un minuto
para que el queso se derrita).
Datos Nutricionales
Tomates
Están cargados de licopeno, un antioxidante que protege de
muchos cánceres. Al cocinarlos se obtienen más beneficios ya que liberan más
cantidad de licopeno. Si acompañas el tomate con una grasa buena, como el
aceite de oliva, ayudas al cuerpo a una mejor absorción.
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