Este es un platillo nutritivo y
delicioso, se puede servir para cenar, desayunar o cuando nos llegan unos
invitados sorpresa, los consentimos como se merecen, sin afanar mucho en la
cocina y te luces con una linda presentación y con estos montaditos riquísimos.
INGREDIENTES
Pan chapata cortado en rebanadas
3 tazas de espinacas baby
1 diente de ajo machacado
Aceite de oliva
Queso provolone o gouda
2 tomates cortados en cuadritos
Sal y pimienta
Tomillo fresco o seco
PREPARACIÓN
En un sartén caliente, echa un chorrito
de aceite de oliva y el diente de ajo, sofríe un poco y agrega las espinacas y
mueve hasta que estén suaves. Salpimentar y reservar.
Poner queso suficiente encima de las
rebanadas de pan y tostar hasta que el queso derrita. Emplatar y colocar unas
cucharadas de las espinacas, arriba tomate picadito y espolvorear con el
tomillo.
Servir caliente
Propiedades
de la espinaca
Las espinacas al ser un vegetal rico en
vitamina A, previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario
y tiene propiedades anticancerosas. También favorece
el buen estado de la piel y de las mucosas.
El ácido fólico o vitamina B9 de las
espinacas, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas
de embarazo o de lactancia. Además puede ayudar a combatir los efectos
perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede
ayudar a personas alcohólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una
mala absorción del ácido fólico.
El elevado contenido de vitamina K hace
que tomar las espinacas sea beneficioso para una correcta coagulación de la
sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.
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