miércoles, 20 de mayo de 2015

MONTADITOS POPEYE



Este es un platillo nutritivo y delicioso, se puede servir para cenar, desayunar o cuando nos llegan unos invitados sorpresa, los consentimos como se merecen, sin afanar mucho en la cocina y te luces con una linda presentación y con estos montaditos riquísimos.

INGREDIENTES

Pan chapata cortado en rebanadas
3 tazas de espinacas baby
1 diente de ajo machacado
Aceite de oliva
Queso provolone o gouda
2 tomates cortados en cuadritos
Sal y pimienta
Tomillo fresco o seco

PREPARACIÓN

En un sartén caliente, echa un chorrito de aceite de oliva y el diente de ajo, sofríe un poco y agrega las espinacas y mueve hasta que estén suaves. Salpimentar y reservar.

Poner queso suficiente encima de las rebanadas de pan y tostar hasta que el queso derrita. Emplatar y colocar unas cucharadas de las espinacas, arriba tomate picadito y espolvorear con el tomillo.
Servir caliente

Propiedades de la espinaca

Las espinacas al ser un vegetal rico en vitamina A, previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También   favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

El ácido fólico o vitamina B9 de las espinacas, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Además puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcohólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

El elevado contenido de vitamina K hace que tomar las espinacas sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.

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