INGREDIENTES
6 Huevos
1 cucharada de leche
2 cucharadas de amaranto (opcional)
1/3 taza de queso cheddar, manchego o mozarella rallado
1/3 taza de zanahoria rallada
¼ taza de espinacas baby picaditas
1 lata pequeña de granos maíz
1 tomate rojo picadito
Chorizo o jamón picadito al gusto
1/2 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200ºC o 350ºF.
Mezclamos las verduras, el chorizo picadito y el aceite de oliva.
En un bol mezclamos los huevos, la leche y el amaranto.
Salpimentamos al gusto. Agregamos la mezcla anterior y movemos para que se
mezcle bien. En una bandeja para muffins antiadherente o un molde normal y usar
capacillos (se pueden pegar) poner la mezcla llenando a ¾ de la capacidad del
molde.
Hornear 20 minutos o hasta que tengan un color doradito
claro.
Rinde 12 muffins.
¡Un tip!
Se pueden guardar en el refrigerador en una bolsa resellable tipo Ziploc y recalentar.
Datos nutricionales
Huevos
Los huevo ofrecen proteínas, y son uno de los pocos
alimentos que naturalmente contienen vitamina D, que ayuda al cuerpo a absorber
el calcio. Comer proteína en el desayuno ayuda a los niños se sienten satisfechos
más tiempo (no hay sensación de hambre a media mañana).
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