miércoles, 20 de mayo de 2015

MUFFINS DE HUEVO




El verano pasado mi hijo entró a un curso intensivo de natación, el horario era en la mañana y cuando salía de nadar dos horas después tenía un hambre voraz y todavía no era la hora del almuerzo, buscando alternativas  fáciles pero que lo saciaran, que recuperara energía y además se pudiera llevar en su lonchera, encontré los muffins de huevo y adapte esta receta agregándole diferentes verduras y sorpresitas que encontrara dentro y le encantó! Y lo mejor, sin complicaciones, lo podía comer con las manos y podía variar la receta con lo que tuviera disponible en mi cocina.

INGREDIENTES

6 Huevos
1 cucharada de leche
2 cucharadas de amaranto (opcional)
1/3 taza de queso cheddar, manchego o mozarella rallado
1/3 taza de zanahoria rallada
¼ taza de espinacas baby picaditas
1 lata pequeña de granos maíz
1 tomate rojo picadito
Chorizo o jamón picadito al gusto
1/2 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto




PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200ºC o 350ºF.
Mezclamos las verduras, el chorizo picadito y el  aceite de oliva.
En un bol mezclamos los huevos, la leche y el amaranto. Salpimentamos al gusto. Agregamos la mezcla anterior y movemos para que se mezcle bien. En una bandeja para muffins antiadherente o un molde normal y usar capacillos (se pueden pegar) poner la mezcla llenando a ¾ de la capacidad del molde.
Hornear 20 minutos o hasta que tengan un color doradito claro.
Rinde 12 muffins.






¡Un tip!

Se pueden guardar en el refrigerador en una bolsa resellable tipo Ziploc y recalentar.

Datos nutricionales

Huevos
Los huevo ofrecen proteínas, y son uno de los pocos alimentos que naturalmente contienen vitamina D, que ayuda al cuerpo a absorber el calcio. Comer proteína en el desayuno ayuda a los niños se sienten satisfechos más tiempo (no hay sensación de hambre a media mañana).

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