Ya se acerca la época más bonita del año,
la Navidad, un tiempo especial para compartir en familia y con amigos, una
época donde se crean recuerdos mágicos que llevamos con nosotros toda la vida,
y algo que forma recuerdos es la comida, los sabores y los olores tienen esa memoria
especial que nos llevan a lugares, momentos y caras que nunca olvidaremos.
Esta ensalada es una opción deliciosa y
fácil para acompañar carnes, su sabor dulce y su cremosidad con lo crujiente de
la zanahoria y la nuez, les va a encantar a niños y adultos, y lo mejor estarán
comiendo una opción muy sana. Tripliquen o cuadripliquen las cantidades, porque
les aseguro que todos repetirán más de una vez.
INGREDIENTES
2 manzanas
3 zanahorias
El jugo de ½ limón
½ taza de uvas cortadas a la mitad
¼ taza de arándanos deshidratados
½ taza de nuez picada
100 ml de crema de leche o yogurt natural
1 ó 2 cucharadas de miel
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Mezclar en un recipiente crema o yogurt,
miel y la pizca de sal, reservar.
Rallar las manzanas con todo y cáscara,
agregar el zumo del medio limón, reservar. Rallar las zanahorias con todo y
cáscara, mezclar con las manzanas y las uvas, agregar la mezcla de crema, los arándanos y las nueces. mover bien hasta
integrar. Refrigerar hasta el momento de servir.
Propiedades
de la manzana
Una de las características que hacen a la
manzana una fruta tan nutritiva es su gran cantidad de fibra dietética. Una
manzana de tamaño promedio proporciona casi el 15% de la cantidad de fibra que
nuestro cuerpo requiere a diario. Esta fibra puede ayudar a aliviar los
padecimientos de diarrea, estreñimiento, dolor y distensión abdominal.
Las principales propiedades de la manzana
es su gran concentración de antioxidantes y los flavonoides, que reducen el
riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer y pueden reducir los riesgos de
padecer asma y enfermedades de los bronquios.
Comer una manzana diariamente reduce en
28% la probabilidad de desarrollar diabetes tipo 2.
La pectina presente en la manzana evita
que el colesterol se acumule en las paredes internas de los vasos sanguíneos,
lo cual disminuye las probabilidades de padecer arteriosclerosis y enfermedades
del corazón.
El potasio que la manzana posee es un
mineral que ayuda a controlar la presión arterial y reducir el riesgo de
padecer un infarto.
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