miércoles, 20 de mayo de 2015

HELADO DE PLÁTANO




Llega el calor y llega el deseo de comer, comer y comer helados. El helado es de los postres que les gustan a todos, incluso mi hijo que no es dulcero, si! es increíble que no lo sea siendo mi hijo, yo puedo vivir de comer dulces todos los días y cuando le brindan dulces que dice que “No, gracias” yo soy de las que me quedo ¿NO? ¿Cómo puede ser eso posible?, hasta a él les encantan los helados, pero ¿si cada vez que se nos antojan nos compráramos uno? Se convertiría la temporada de calor en un verdadero peligro para la salud. ¿Entonces qué mejor que inventar un helado casero? ¿Y si les digo que son sólo 3 ingredientes? Sí, solo tres! Súper!! Es un helado con una textura suave, sin azúcar añadida y lo mejor, fácil y nutritivo!

INGREDIENTES
(4 porciones)

4 plátanos (guineos o bananos) maduros
½  taza de dátiles deshidratados (pueden utilizar pasas, ciruelas pasas o arándanos)
1/4 taza de yogurt natural o de su sabor favorito (yo usé de fresas y bajo en grasas)



PREPARACIÓN

Cortar el plátano en rueditas de aproximadamente 1 cm, congelarlo 1 a 2 horas. Al pasar ese tiempo poner en la licuadora o procesadora de alimentos junto con los dátiles y el yogurt. Licuar hasta que todo este bien mezclado. Si se les hace complicado licuar, agregar un poco más de yogurt. Volver a poner en un envase plástico cerrado y llevar 1 hora más al congelador o hasta que esté congelado. Servir en copas o en conos, ¡decora a tu antojo! Puedes usar chocolate oscuro derretido, mermelada, nueces trituradas, chispas de yogurt, chispas de colores y ¡A disfrutar como monitos!





Propiedades nutricionales del plátano.

El plátano, en otros países llamado guineo o banano, es una de las frutas más nutritivas. Es rica especialmente en potasio, hierro, vitamina C y B6, selenio y ácido fólico. Por su alto contenido de hierro estimula la producción de hemoglobina en la sangre y así ayudar en casos de anemia. Ideal para personas que realizan actividades físicas; beneficiosa contra úlceras de estómago; buena contra el colesterol y previene calambres si se toma antes del ejercicio físico.
Combinados con su fibra, los tres azúcares naturales que contiene (sacarosa, fructosa y glucosa) son una inyección instantánea y sostenida de energía. Además contienen triptófano, que es un aminoácido esencial que el  organismo convierte a serotonina, la cual se sabe que relaja, mejora  el carácter y en general  hace que el ser humano se sienta más feliz.



No hay comentarios:

Publicar un comentario