miércoles, 20 de mayo de 2015

TRIANGULITOS RELLENOS DE MANZANA



Qué haces cuando tienes antojo de empanaditas y no tienes masa para empanadas, ni masa hojaldre ni tiempo para hacerla o simplemente no te sale la masa?
¡Pues hacerlas con pan!
Súper rápidas, deliciosas, nutritivas y perfectas para la merienda.


INGREDIENTES

8 rebanadas de pan de molde integral (el de sándwich)
1 yema batida con ¼ cucharadita de aceite de oliva.
2 manzanas cortada en cuadritos
3/4 cucharada de azúcar morena
¼ de canela en polvo
el zumo de medio limón
1 cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN 

Calentar en una cacerola pequeña una cucharada de mantequilla,  echar las manzanas y espolvorear con la cucharada de azúcar,  la canela molida, y el zumo de limón, a fuego medio hasta que esté suave y no tenga mucho líquido. Dejar refrescar.

Con un rodillo de amasar (puede ser un vaso o una botella) aplanar las rebanadas de pan hasta dejarlas delgaditas y quitar con un cuchillo las orillas.
Poner el relleno, untar en las orillas un poquito de agua con los dedos, doblar en triángulos y apretar las orillas hasta que peguen.  Barnizar con la yema de huevo.
Hornear a 200 grados por 8 a 10 minutos o hasta que estén doraditas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario