Qué
haces cuando tienes antojo de empanaditas y no tienes masa para empanadas, ni
masa hojaldre ni tiempo para hacerla o simplemente no te sale la masa?
¡Pues
hacerlas con pan!
Súper
rápidas, deliciosas, nutritivas y perfectas para la merienda.
INGREDIENTES
8 rebanadas de pan de molde integral (el
de sándwich)
1 yema batida con ¼ cucharadita de aceite
de oliva.
2 manzanas cortada en cuadritos
3/4 cucharada de azúcar morena
¼ de canela en polvo
el zumo de medio limón
1 cucharada de mantequilla
PREPARACIÓN
Calentar en una cacerola pequeña una
cucharada de mantequilla, echar las
manzanas y espolvorear con la cucharada de azúcar, la canela molida, y el zumo de limón, a fuego
medio hasta que esté suave y no tenga mucho líquido. Dejar refrescar.
Con un rodillo de amasar (puede ser un
vaso o una botella) aplanar las rebanadas de pan hasta dejarlas delgaditas y
quitar con un cuchillo las orillas.
Poner el relleno, untar en las orillas un
poquito de agua con los dedos, doblar en triángulos y apretar las orillas hasta
que peguen. Barnizar con la yema de
huevo.
Hornear a 200 grados por 8 a 10 minutos o
hasta que estén doraditas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario